Viticoltura: La nutrizione della vite e l'analisi fogliare
Viticoltura: La nutrizione della vite e l'analisi fogliare
Vinoway Academy è l’unica piattaforma in cui puoi accrescere la tua professione nel mondo del vino senza limiti temporali sapendo di essere parte di una community di professionisti che ti segue passo passo.
Lezioni del corso
Viticoltura: La nutrizione della vite e l'analisi fogliare
1 lezioni - 40 min
Informazioni
Le tipologie di vino concepibili tra i suoli limosi, argillosi e sabbiosi. I micro e macro elementi e gli effetti nutritivi sulla vite collegati alla sostenibilità. Gli elementi e le loro proprietà: azoto, fosforo, potassio, calcio e magnesio. L’assorbimento dei principali elementi nutritivi e le clorosi. La capacità di scambio cationico, la disponibilità degli elementi nutritivi in funzione del pH. La resistenza delle piante agli attacchi patogeni e l’aiuto dell’uomo. I micro elementi: rame, manganese, zinco, calcio, boro, ferro e molibdeno. Come realizzare un piano di concimazione, sia pre-impianto che di allevamento e produzione. La nutrizione green: il sovescio, la sostanza organica e le vinacce come potenti acidificanti.
Recensioni
Non sono presenti recensioni